Blog als Sekundäre Pflanzenstoffe kategorisiert

Wie Polyphenole aus Obst und Gemüse unsere Gesundheit unterstützen

01.11.23 12:00 AM Von Dr. rer. nat. Anja Bettina Irmler - Kommentar(e)
Wie Polyphenole aus Obst und Gemüse unsere Gesundheit unterstützen

Polyphenole sind eine Gruppe von natürlichen Verbindungen, die in vielen pflanzlichen Lebensmitteln und Getränken vorkommen. Diese Verbindungen haben in den letzten Jahren viel Aufmerksamkeit auf sich gezogen, da zahlreiche wissenschaftliche Studien auf ihre beeindruckenden gesundheitlichen Wirkunge...

Ein hoher Obst- und Gemüseverzehr ​kann das Risiko für viele Krankheiten senken

01.03.23 12:00 AM Von Bernhard Sillich - Kommentar(e)

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt den Verzehr von mindestens fünf faustgroßen Portionen Obst und Gemüse pro Tag. Doch gerade im Winter und in Frühjahr schaff en die meisten Menschen diese Menge nicht. Welche Folgen kann ein zu geringer Obst- und Gemüseverzehr haben? Reformleben sprac...

Ist Obst und Gemüse wirklich gesund?

01.01.23 12:00 AM Von Bernhard Sillich - Kommentar(e)

Zugegeben, diese Frage ist provokant. Natürlich ist Obst und Gemüse gesund. Es hat zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Wer viel Obst und Gemüse isst, bleibt länger gesund und lebt länger.

Ein hoher Obst- und Gemüsekonsum wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislauf- System aus, hemmt entzünd...

BROKKOLI: Gesund – aber schlecht bioverfügbar

01.05.19 08:00 AM Von Bernhard Sillich - Kommentar(e)

Brokkoli ist ein sehr gesundes Nahrungsmittel, das ist mittlerweile allgemein bekannt. Wenige wissen jedoch, dass von den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen in der Regel wenig vom Körper aufgenommen wird. Doch es gibt Möglichkeiten, von der gesundheitsfördernden Wirkung des Brokkolis zu profitiere...

BROKKOLI: Gesund – aber schlecht bioverfügbar

01.03.19 12:00 AM Von Dr. rer. nat. Anja Bettina Irmler - Kommentar(e)
BROKKOLI: Gesund – aber schlecht bioverfügbar

Brokkoli ist ein sehr gesundes Nahrungsmittel, das ist mittlerweile allgemein bekannt. Wenige wissen jedoch, dass von den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen in der Regel wenig vom Körper aufgenommen wird. Doch es gibt Möglichkeiten, von der gesundheitsfördernden Wirkung des Brokkolis zu profitiere...

Kakao - für Herz und Gemüt

01.07.18 12:00 AM Von Dr. med. Klaus Mohr - Kommentar(e)
Kakao - für Herz und Gemüt
Empfehlenswert ist Bitterschokolade, die mindestens 85 % Kakao aus ökologischem Landbau und fairem Handel enthält – und relativ wenig Zucker. Derartige Qualität kann nicht spottbillig sein, ist aber ihren Preis wert. Der mit dem dankbaren Genuss solcher Schokolade nicht nur der eigenen Gesundheit zu...

Warum täglich Grüntee trinken?

01.05.15 12:00 AM Von Dr. med. Klaus Mohr - Kommentar(e)
Warum täglich Grüntee trinken?

»Das Wesen des tees ist harmonie,
Klarheit und Wahrheit.«
Shui Xiang Shang Ti

Viele Menschen wissen schon: Grüntee ist gut für Leib und Seele – und kann sogar vor Krebs schützen. Von derartigem Erfahrungswissen hält aber die moderne Medizin nicht gerade viel. Sie verlangt erst mal wissenschaftliche Bew...

Tags