Das beste Frühstück - Für den besten Start in den Tag

01.01.23 12:00 AM Von Kornelia Paßiel

Das ist eine kleine Geschichte über den Wert des täglichen Frühstücks für unser Wohlgefühl. Die Naturwissenschaftlerin Dr. Johanna Budwig hat diese einzigartige Frühstücks-Kombination mit großem wissenschaftlichem Sachverstand durchdacht.

Wenn Sie als Basis Magerquark oder alternativ eine vegane Variante (Getreideflocken- und Samenmischung oder das Dr. Budwig Porridge) wählen, diese mit einem Omega-3-Öl verbinden, vielleicht etwas Honig dazugeben, wenn Sie mögen…und diese geschmackvolle Frühstücks-Basis mit reichlich frischem Obst, ein paar Nüssen oder Samen bereichern und das Ganze mit einem Leinsamenmix toppen – dann erleben Sie das beste Frühstück der Welt! 

In der klassischen Budwig Creme wird der Magerquark mit Milch, Buttermilch oder auch mit Hafermilch glattgerührt, während das Dr. Budwig Porridge als rein vegane Zubereitung mit Wasser, Hafer-, Nuss- oder Kokosmilch überzeugt.

Was ist das Besondere an diesem Frühstück?

„Da die hoch ungesättigten Fettsäuren als besonders reich an hoch aktiven Elektronen gelten, ist auch dieses Frühstück besonders aktivierend.“ Dr. Johanna Budwig 

Lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren haben vielfältige Aufgaben. Sie sind einerseits reaktionsfreudig – das ist gut, denn so bringen sie Aktivität in unseren Stoffwechsel, ins Gehirn und Nervensystem, ins Herz-Kreislaufoder Hormon- und Immunsystem. Sie sind andererseits empfindlich und brauchen Schutz auf ihrem Weg durch den Körper.

Und hier kommen schwefelhaltige Aminosäuren aus einer vegetarischen oder veganen Eiweißquelle ins Spiel. Sie verbinden sich mit den empfindlichen Omega-3-Fettsäuren und bieten Schutz vor Oxidation auf dem Weg durch das Blutgefäßsystem. 

 „Gutes Fett allein ist nicht das Allheilmittel unserer Zeit! Es gehört dazu gutes Eiweiß und eine naturgemäße Ernährung im Ganzen.“ Dr. Johanna Budwig

Ein gesundes vitalstoffreiches Frühstück erzielt eine Verbesserung des Energiezustandes jeder einzelnen Körperzelle und das ist spürbar. Die Wirkungsweise ist vergleichbar mit dem Aufladen einer Batterie. Ausschlaggebend ist nicht, ob Sie die erste Mahlzeit des Tages um 7 Uhr morgens oder um 12 Uhr mittags einnehmen. Entscheidend ist, dass diese Mahlzeit Sie so gut mit Nährstoffen auffüllt, dass Sie schwungvoll, mit Tatkraft und Energie durch Ihren Tag gehen. 

Warum gerade dieses Frühstück?

Es versorgt den Körper mit allen lebenswichtigen Nährstoffen in nur einer Mahlzeit: 

  • Wertvolles, strukturgebendes Eiweiß
  • Lebenswichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren
  • Ballaststoffe
  • Komplexe Kohlenhydrate
  • Vitamine und Mineralstoffe
  • Sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Farb-, Duft- und Geschmacksstoffe, Pflanzenhormone

Was bewirkt diese Vielfalt im Körper?

  • Eine sehr gute Versorgung mit wichtigen Baustoffen für gesunde Zellen
  • Unterstützung für einen aktiven Stoffwechsel und das Hormon- und Immunsystem
  • Stärkung der normalen Funktion von Herz, Hirn und Augen 
  • Unterstützung der Gesundheit des Darms und Stärkung der aktiven Darmflora
  • Langanhaltende Sättigung und lebhaft gute Laune

Ein gutes Frühstück kann der Beginn eines erfolgreichen Tages sein. – Genießen Sie die eigene Aktivität, Kreativität und Schöpferkraft!

Inspirierende Rezepte mit der Kraft der guten Fette finden Sie unter: www.dr-johanna-budwig.de

Erschienen in:

Reformleben Magazin

Ausgabe Nr. 48 (Jan./Feb. 2023)

Adrenalingesteuert

Adrenalin ist eigentlich ein echter Lebensretter. Dr. Klaus Mohr zeigt, wie falsche Nahrung, Bewegungsmangel, Stress und Ängste das Hormon anfeuern - und so Körper, Geist und Seele schaden.

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Kornelia Paßiel